Warum wurde meine Order ohne meine Zustimmung gelöscht?
Wenn Sie feststellen, dass ein offener Auftrag ohne Ihre Zustimmung oder Ihr Zutun gelöscht wurde, kann dies mehrere Gründe haben.
Erstens ist es gut zu wissen, dass ein Auftrag nicht unbegrenzt am Markt offen sein kann. Beim Erreichen des Verfallstermins, wird diese automatisch gelöscht. Beispielsweise werden unausgeführte tagesgültige Aufträge nach Börsenschluss storniert.
Bei GTC-Aufträgen (Good-Till-Canceled) hängt die maximale aktive Gültigkeit von der jeweiligen Börse ab. Erkundigen Sie sich bei der Börse um herauszufinden, wie lange Ihr Auftrag offen bleiben kann.
Es gibt jedoch mehrere Szenarien, in denen ein offener Auftrag storniert wird, bevor er abläuft. Die häufigsten dieser Szenarien stehen in der Regel im Zusammenhang mit einem Ereignis an der Börse, z. B. einer vorübergehenden Unterbrechung oder einer anderen technischen Schwierigkeit. In diesen Fällen versuchen wir, Sie so gut es geht zu informieren.
Bitte beachten Sie
Es kann andere Gründe für eine Stornierung geben, die nicht unter diese allgemeine Kategorisierung fallen (z. B. Aufträge, die aufgrund von Ablauf erloschen sind, oder Kapitalmaßnahmen wie Aktiensplit, Fusion oder Dividende), über die wir Sie nicht informieren. Es ist daher ratsam, Ihre offenen Aufträge genau zu überwachen.